К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«В поисках богатства жизни»: специалисты из Долины стали чаще интересоваться работой в провинции

«В поисках богатства жизни»: специалисты из Долины стали чаще интересоваться работой в провинции
Сотрудники компаний Кремниевой долины стали чаще искать работу в других районах США, в том числе в маленьких городах. Для местных стартапов привлечение таких работников может означать более широкий доступ к инвестициям и изменения в корпоративной культуре, а самим айтишникам помогает обрести «богатство жизни»

Специалисты из залива Сан-Франциско, в том числе Кремниевой долины, и Нью-Йорка начали чаще искать работу в технологических компаниях менее крупных городов США, пишет The Wall Street Journal. О том, что с ними в поисках работы связались люди из двух этих регионов, газете рассказали руководители стартапов в штатах Техас, Юта, Аризона и Миннесота.

Кремниевая долина годами привлекала талантливых работников технологической отрасли, и они были готовы мириться с непомерными ценами на жилье и долгими поездками до работы, подчеркивает WSJ. Однако пришедшая вместе с пандемией коронавируса эпоха удаленной работы изменила подход таких людей к тому, где они хотят жить и какие профессиональные возможности рассматривают.

«Мы никогда такого не видели», — заявил изданию Дипиндер Сингх, основатель разрабатывающего системы отопления, вентиляции и кондиционирования стартапа 75F. За последние семь лет устроиться в его компанию не пытался ни один сотрудник с опытом работы в технологических гигантах. Однако с мая он начал получать резюме работников Facebook и Twitter.

 

Справедливость для IT-миллиардера: что ждет Кремниевую долину после победы Байдена

Даже если лишь небольшая часть сотрудников IT-гигантов откажется от нынешних рабочих мест и рассредоточится по США, такое распределение талантов может заметно повлиять на компании, целые города и даже потоки венчурного капитала, заявили WSJ экономисты. Если стартап может заявить венчурному фонду, что нанял нескольких инженеров из высококлассных компаний Кремниевой долины, то он с большей вероятностью получит финансирование, заявил WSJ глава некоммерческой Heartland Forward Росс Девол. Кроме того, эти сотрудники могут со временем начать строительство собственного бизнеса, что приведет к увеличению числа рабочих мест в регионе, отмечает газета.

Выходцы из Кремниевой долины обычно обладают более широким набором навыков и не требуют такого же пристального внимания со стороны руководства, как другие, отметил Сингх. По его словам, они также готовы к переработкам в период запуска нового продукта. Некоторые люди, живущие на американском Среднем Западе, не сталкивались с такой корпоративной культурой, и смешение разных групп людей может оказать на работу положительное влияние, подчеркнул основатель 75F.

Котел крутых людей: что осталось за кадром фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине

Говоря о причинах, по которым люди готовы уехать из Кремниевой долины, Девол отметил их растущий интерес к компаниям, созданным с определенной миссией, а также их веру в возможность сильнее воздействовать на мир, работая в менее густонаселенных регионах.

 

«Может показаться, что мое чистое вознаграждение ниже, но мои покупательная способность и качество жизни беспрецедентны», — пояснила газете Марселла Батлер, которая после работы в Google и Impossible Foods устроилась в строящую энергоэффективные фермы компанию AppHarvest из Кентукки. Выбирая новое место работы, Батлер вспомнила слова своего друга о «культуре дефицита» в Кремниевой долине. Несмотря на богатство этого места, здесь «всегда мало времени, всегда мало капитала, просто всегда мало», отмечал он. Теперь же, по словам Батлер, она нашла «богатство жизни».

Фото Universal Images Group via Getty Images

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

Фотогалерея «15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+