К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

iPad впервые начнут собирать за пределами Китая


Сборщик электроники Apple перенесет часть производства планшетов и компьютеров из Китая во Вьетнам. Об этом попросила сама Apple, которая хочет снизить свои риски из-за напряжения между Китаем и США. iPad еще ни разу не собирали за пределами Китая

Производитель электроники Foxconn, который собирает гаджеты Apple, перенесет часть выпуска iPad и MacBook из Китая во Вьетнам, сообщил Reuters со ссылкой на источник. По его словам, об этом попросила сама Apple.

Foxconn уже строит сборочные линии для планшетов и ноутбуков на своей фабрике на северо-востоке Вьетнама, они начнут работу по плану в первой половине 2021 года, утверждает собеседник Reuters. Он добавил, что американская компания хочет диверсифицировать производство, учитывая торговую войну между США и Китаем. Источник агентства рассказал, что на той же фабрике будут производить телевизоры (в том числе для Sony) и другие гаджеты. Foxconn заявил, что компания не комментирует свою работу над продуктами заказчиков. Apple и Sony не ответили на запрос Reuters.

Решение Foxconn означает, что впервые производство iPad начнется за пределами Китая: сейчас все устройства производят только на территории этой страны, цитирует Reuters данные тайваньской исследовательской группы TrendForce. Кроме того, Foxconn планирует потратить $1 млрд на расширение выпуска iPhone в Индии по «настоятельной просьбе» Apple, сообщали источники Reuters в июле. Они отмечали, что Foxconn и другие компании также подумывают о строительстве заводов в Мексике.

 

Собственный процессор и новые MacBook: что показала Apple и сколько это будет стоить в России

Apple в этом году представила две новых модели iPad и сразу четыре — ноутбуков MacBook. Весной и в начале лета появились iPad Pro и ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro (13 дюймов). Осенью компания показала обновленный планшет iPad Air и те же две модели ноутбуков, но впервые — со своим собственным процессором M1. Кроме того, осенью компания выпустила новую линейку iPhone.

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+