К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Данные более 30 аэропортов не успели внести в новую схему полетов. Пилотам придется заходить на посадку «вслепую»


Данные более 30 российских аэропортов не успели внести в новую схему воздушного движения, которая вступит в силу с 3 декабря. Пилотам придется заходить на посадку по бумажным картам и указаниям авиадиспетчеров

К моменту ввода новой схемы воздушного движения, который должен состояться 3 декабря, у российских пилотов не будет данных, необходимых для посадки во многих аэропортах страны. Об этом пишет РБК со ссылкой на презентации «Аэрофлота» и Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД), а также пилотов четырех отечественных авиакомпаний.

Согласно презентации «Аэрофлота», поставщики аэронавигационных данных Jeppesen и Lido не успевают с кодированием полетных процедур из-за большого объема изменений, обусловленных введением новой схемы полетов, и запоздалой публикации поправок в навигационных базах данных. Jeppesen утверждает, что не успеет внести изменения для 49 российских аэропротов, поскольку поправки в базы данных нужно было принимать до начала октября, а они появлялись частями с 22 октября по 5 ноября.

Ценник в тумане: как будет формироваться цена авиабилетов после COVID-19

 

Несколько пилотов в разговоре с РБК сообщили, что с новой структурой воздушного движения их начали знакомить меньше чем за месяц до ее введения. В то время как Международная организация воздушного транспорта рекомендует знакомить членов летных экипажей с существенными изменениями системы полетов за 56 дней до их ввода.

В презентации ОрВД говорится, что новые данные по более чем 30 аэропортам России появятся не раньше 30 декабря. Пилоты будут вынуждены осуществлять взлет и посадку, ориентируясь на указания авиадиспетчеров и бумажные карты, пишет РБК. В списке аэродромов нет Москвы, однако, как изданию рассказали источники в нескольких авиакомпаниях, самолеты, которые будут вылетать из других городов в Москву 2 декабря до 20:59 и прилетать в московские аэропорты после 21:00, также будут вынуждены заходить на посадку «вслепую».

«Квест в темноте»: как мы будем летать на самолетах после самоизоляции и будут ли билеты от 70 000 рублей

Представитель Росавиации подтвердил РБК, что ведомство уведомило российские авиакомпании о необходимости осуществлять взлет и посадку на аэродромах, данные по которым будут отсутствовать в навигационных базах с 3 декабря, по указаниям диспетчеров. По его словам, крупнейшие российские авиакомпании («Аэрофлот», S7 Airlines, Red Wings, «Россия», «Уральские авиалинии», Utair и «Северный ветер») подтвердили свою готовность выполнять полеты на аэродромы, данные по которым появятся уже после ввода новой структуры воздушного движения. S7 Airlines и «Уральские авиалинии» подтвердили эту информацию РБК. Авиакомпания «Победа» в свою очередь направила руководителям ряда российских регионов письма об отмене своих рейсов из-за отсутствия данных, утверждает представитель ведомства.

Об утверждении новой структуры воздушного движения, которая включает московскую зону, все аэродромы европейской части России и часть Урала, в декабре 2019 года заявил Максим Акимов, занимавший на тот момент пост вице-премьера. По его словам, схема должна была уменьшить задержки самолетов, сократить расход топлива, повысить безопасность полетов и облегчить работу диспетчеров.

 

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+