К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Парк развлечений «Остров мечты» могут временно закрыть за нарушение мер против COVID-19


В Москве могут закрыть на 90 дней крупнейший в Европе крытый парк развлечений. Роспотребнадзор обнаружил, что в нем не соблюдается режим ношения масок и дезинфекции. При этом пока что парк продолжает работать

Московскому парку развлечений «Остров мечты» грозит штраф до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 90 суток, заявил главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Даниил Кобразов. Об этом сообщает ТАСС.

Проведя проверку в парке, ведомство обнаружило ряд нарушений «санитарного законодательства, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», сказал Кобразов. Так, часть посетителей находилась на территории развлекательного центра без масок, в парке отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха и с нарушениями осуществлялась дезинфекция поверхностей.

Остров фантазий за $1,5 млрд: переживет ли «Диснейленд» в Нагатино пандемию?

 

Как отметил Кобразов, Роспотребнадзор не наложил временный запрет на деятельность парка развлечений, он продолжает работать.

Парк развлечений «Остров мечты» должен был открыться еще в прошлом году, но начал работу только 29 февраля 2020 года, а спустя две недели после этого был вынужден временно приостановить работу из-за коронавируса. Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд, а его создатели называют «Остров» «крупнейшим в Европе крытый всесезонным парк развлечений». Однако вскоре после открытия парка интернет наполнили негативные отзывы о нем, а блогер Илья Варламов назвал его еще одним примитивным торговым комплексом.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+