К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Доставлять счастье было его мантрой»: умер первый гендиректор Zappos Тони Шей

«Доставлять счастье было его мантрой»: умер первый гендиректор Zappos Тони Шей
В США в возрасте 46 лет умер бизнес-гуру и автор книги-бестселлера «Доставляя счастье» Тони Шей. Он научил миллионы людей покупать обувь в интернете и привел возглавляемую им компанию Zappos к сделке с Amazon на $1,2 млрд

Бывший гендиректор интернет-магазина обуви Zappos Тони Шей умер 27 ноября в возрасте 46 лет. Об этом сообщил нынешний глава компании Кедар Дешпанде на сайте Zappos. «Его дух навсегда останется частью Zappos, и мы продолжим чтить его память, посвятив себя продолжению работы, которой он был так увлечен», — написал Дешпанде.

Причиной смерти Шея стали травмы, полученные во время пожара в доме в Коннектикуте, пишет Associated Press со ссылкой на адвоката предпринимателя. Другой информации о случившемся нет.

Коробка счастья. Как сервис доставки одежды обошел по инновационности Apple

 

«Доброта и щедрость Тони коснулись жизни всех, кто его окружал, и навсегда осветили мир. Доставлять счастье всегда было его мантрой, поэтому вместо того, чтобы оплакивать его уход, мы просим вас присоединиться к нам в праздновании его жизни», — говорится в заявлении основанной Шеем компании DTP Companies, которое цитирует AP.

The Wall Street Journal называет Тони Шея часто цитируемым бизнес-гуру, убедившим миллионы людей покупать обувь в интернете. Шей возглавил Zappos после основания интернет-ретейлера в 1999 году и оставался на посту гендиректора до августа этого года. В 2009 году компанию приобрел Amazon за $1,2 млрд. Как пишет издание, руководство Amazon настолько впечатлил стиль управления Шея, что оно позволило Zappos работать внутри корпорации на правах автономной дочерней компании. Свой подход к управлению Шей описал в книге «Доставляя счастье», ставшей мировым бестселлером.

Как отмечает AP, в 2013 году Шей переместил штаб-квартиру Zappos в центр Лас-Вегаса и много лет занимался «возрождением» города, предоставив $350 млн на его благоустройство. Шей инвестировал в стартапы при условии, что они переедут в Лас-Вегас, хотел сделать его центром предпринимательства и обеспечить рабочие места, пишет TechCrunch.

Фото Danny Moloshok / Reuters

Что не так с российским e-commerce. Пять китайских уроков

 

С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

Фотогалерея «С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+