К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин нашел замену Чубайсу для «Роснано»

Путин нашел замену Чубайсу для «Роснано»
Путин предложил пост главы «Роснано» выходцу из «Ростеха» Сергею Куликову. Сейчас эту должность занимает Анатолий Чубайс

Президент России Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову занять пост главы «Роснано», передает «Интерфакс».

«Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития — «Роснано». Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики. Вы сейчас работаете в Военно-промышленной комиссии. Я знаю, что вы в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии», — сказал Путин в ходе видеовстречи с Куликовым.

«Если лошадь сдохла, надо с нее слезть»: Анатолий Чубайс о «тяжелом плато» для России, появлении совсем бедных и уникальном приборе от COVID-19

 

Первым зампредом коллегии ВПК Куликов стал в июне 2018 года. До этого он занимал должность индустриального директора радиоэлектронного кластера «Ростеха». В госкорпорации он в том числе курировал создание инвесткомпании «РТ-развитие бизнеса», которая занималась телекоммуникациями, электроникой, ИТ, производством современных материалов.

Последние 12 лет должность руководителя «Роснано» занимает Анатолий Чубайс. Ранее в октябре РБК со ссылкой на источники сообщил, что в правительстве обсуждается уход Чубайса. Два собеседника издания заявили, что он получил предложение «заняться Арктикой», но подробности сообщать не стали. Источник The Bell рассказал, что Чубайс сам попросил у Владимира Путина «отпустить его на пенсию».

«Единорог» для «Роснано»: разработчик препарата от COVID-19 вышел на IPO

Пресс-служба «Роснано» тогда заявила РБК, что «Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит». Сам Чубайс в ответ на сообщения о своем увольнении написал в Facebook: «Я, конечно, очень люблю русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики».

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

 

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Фотогалерея «Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+