К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания перед Рождеством столкнулась с риском дефицита «элитных индеек»


Великобритании грозит дефицит «элитных индеек», выращенных в естественных условиях. Спрос на них подскочил из-за того, что британцы не могут уехать за границу и будут праздновать Рождество дома

Великобритания в преддверие Рождества столкнулась с риском дефицита «элитных индеек», сообщает Financial Times. Рост спроса на них возник на фоне того, что миллионы британцев, которые в других условиях уехали бы за границу на праздники, теперь из-за пандемии вынуждены оставаться дома, отмечает газета.

О росте спроса FT рассказал, в частности, Пол Келли — управляющий директор компании KellyBronze, которая поставляет индеек, выращенных в естественных условиях и ощипанных вручную. По его словам, в этом годы продажи KellyBronze вдвое превысили обычный уровень в это время года. Управляющий директор также выращивающей индеек в естественной среде Traditional Norfolk Poultry Марк Гортон предупредил о возможном дефиците, подчеркнув, что «спрос в этом году подскочил до небес».

Особенно высок оказался спрос на птиц небольшого размера, заявил FT Том Копас из компании Copas Traditional Turkeys. По его словам, компания «давно распродала» небольших птиц. Компания Gressingham в свою очередь сообщила газете, что волна запросов на маленьких птиц возникла еще в конце лета. Из-за действующих ограничений люди не могут собираться большими компаниями и вынуждены планировать праздничные ужины меньших масштабов, отмечаемо FT. Чтобы удовлетворить возникший спрос, фермеры даже начали продавать туши больших индеек половинами, подчеркивает издание.

 

Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России

При этом некоторые массовые производители столкнулись с тем, что эффект от роста спроса на индеек в рознице был нивелирован падением числа заказов со стороны пабов и ресторанов, из-за пандемии столкнувшихся с жесткими ограничениями, отмечает FT. Председатель группы производителей индеек в британском Национальном союзе фермеров Майкл Бэйли и вовсе назвал этот год самым сложным за более чем 40 лет. По его словам, фермеры столкнулись с проблемами не только из-за коронавирусных ограничений, но также из-за вспышки птичьего гриппа и сложностями в возвращении сезонных работников из континентальной Европы.

Несмотря ни на что: 7 лучших новых ресторанов и баров Москвы

Несмотря ни на что: 7 лучших новых ресторанов и баров Москвы

Фотогалерея «Несмотря ни на что: 7 лучших новых ресторанов и баров Москвы»



Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+