К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВкусВилл» начнет поставлять свои продукты в Белоруссию


«ВкусВилл» договорился о поставках собственных продуктов в Белоруссию с местными онлайн-ретейлерами. Это позволит протестировать новый рынок с минимальными затратами. Эксперты предупреждают, что компании будет сложно конкурировать с товарами местного производства

Розничная сеть «ВкусВилл» договорилась о поставках продуктов под собственными торговыми марками в Белоруссию с местными онлайн-ретейлерами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Как «ВкусВилл» ворвался в пятерку крупнейших онлайн-продавцов еды в России

Соглашения уже заключены с группой компаний «Галерея вкуса» и сервисом экспресс-доставки «Бегу». «Бегу», как отмечает издание, открылся в августе этого года и на данный момент управляет пятью дарк-сторами, охватывая около 30% Минска. Продавать белорусские партнеры компании будут 50 товаров под брендом «ВкусВилла»: вафли на кокосовом масле, миндальное молоко без сахара, кокосовые чипсы, мюсли и другие.

 

Руководитель направления «Управление логистикой» IT-компании «Крок» Анастасия Гончарова в разговоре с «Коммерсантом» отметила, что «ВкусВилл» тестирует новый рынок и адаптирует логистику под него при минимальных инвестициях. Она отметила, что схожим образом ретейлер продает свои продукты в Казахстане через местную сеть аптек Europharma.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Консультант Jos DeVries The Retail Company Ирина Болотова заявила, что для полноценного выхода в Белоруссию «ВкусВиллу» будет нужно запустить собственный распределительный центр и открыть минимум 20 магазинов. По ее словам, такой проект рискован в условиях политической нестабильности. Кроме того, как отметила эксперт, скоропортящейся продукции компании будет трудно конкурировать с товарами местного производства.

Белорусский рынок продовольственной розницы отличается от российского и по структуре (более высокая концентрация рынка с одним явным лидером), и по потребительским предпочтениям с ярко выраженным высоким спросом на продукты, произведенные в Белоруссии, отметил старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов. Крупнейший игрок в сфере продуктовой розницы «Евроторг» в 2019 году занимал 19% всего рынка, отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные BCG.

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+