К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing 737 MAX выполнил первый коммерческий рейс после 20 месяцев запрета

Boeing 737 MAX выполнил первый коммерческий рейс после 20 месяцев запрета
Самолет Boeing 737 MAX выполнил первый коммерческий рейс за 20 месяцев с тех пор, как его полеты были приостановлены по всему миру. Лайнер перевез пассажиров бразильского лоукостера Gol

Бразильский лоукостер Gol первым в мире возобновил коммерческие полеты самолетов Boeing 737 MAX после приостановки их эксплуатации весной 2019 года. Самолет авиакомпании с номером PR-XMB в среду вылетел из Сан-Паулу в 08:41 по местному времени (14:41 мск) и спустя чуть больше часа приземлился в аэропорту Порту-Алегри, следует из данных сервиса Flightradar24.

Авиакомпания ранее сообщила газете O Globo, что лайнер будет летать по маршрутам из Сан-Паулу и обратно. Пассажиры будут проинформированы об использовании именно этого самолета на сайте компании, и если они не захотят им лететь, то смогут бесплатно поменять рейс, утверждал Gol. Всего у компании семь самолетов Boeing 737 MAX.

В первом рейсе после перерыва Boeing 737 MAX, вмещающий 186 пассажиров, был заполнен на 88%, передает AFP, сотрудники которого летели этим бортом. Как пишет агентство, экипаж не упоминал о том, что лайнер этой модели выполняет первый коммерческий полет после запрета.

 

«Ужасающая кульминация»: конгрессмены назвали причины крушений Boeing 737 MAX

Новейшие самолеты Boeing 737 Max начали эксплуатироваться в октябре 2017 года. Уже в октябре 2018-го произошла первая авиакатастрофа — рейс индонезийской авиакомпании Lion Air упал в море вскоре после взлета, погибли 189 человек. Пять месяцев спустя в Эфиопии разбился еще один 737 MAX, погибли 157 человек. После этого полеты Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру, а Boeing пришлось заморозить их производство. В сентябре американские конгрессмены опубликовали доклад, в котором объяснили катастрофы «колоссальным финансовым давлением» на компанию, «ошибочными предположениями» инженеров и влиянием Boeing на чиновников.

«Этот самолет проектировали клоуны под руководством обезьян»: что сотрудники Boeing говорили о 737 MAX

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отменило запрет на полеты Boeing 737 MAX при условии, что производитель внесет изменения в программное обеспечение и оборудование самолетов для решения проблемы, ставшей причиной двух крушений, а также устранит другие дефекты, выявленных в ходе проверок. Позднее вернуться в небо Boeing 737 MAX  разрешила Бразилия. Другие страны пока что возобновление эксплуатации самолета не санкционировали.

Власти США разрешили Boeing 737 MAX вернуться в небо

 

В начале декабря обновленный Boeing 737 MAX совершил демонстрационный полет с журналистами на борту. За 45 минут самолет авиакомпании American Airlines преодолел расстояние от Далласа в штате Техас до Тулсу в Оклахоме.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+