К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Победу» обязали отменить запрет на суммирование веса багажа для пассажиров

«Победу» обязали отменить запрет на суммирование веса багажа для пассажиров
Летящие вместе пассажиры «Победы» теперь смогут суммировать или перераспределять вес багажа, сообщила прокуратура. Ведомство указало, что запрет на это со стороны компании не соответствовал авиационным правилам

Транспортная прокуратура добилась отмены введенного авиакомпанией «Победа» запрета на суммирование или перераспределение веса багажа летящих вместе пассажиров. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

«Правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона, и пассажирам предоставлена возможность объединять вес багажа», — отметила Короткова. Она подчеркнула, что объединить вес багажа, предусмотренный багажным тарифом, по просьбе летящих вместе пассажиров перевозчика обязывает пункт 127 Федеральных авиационных правил. Такая возможность предусмотрена для пассажиров в случае заключения договоров воздушной перевозки, не предусматривающих норму бесплатного провоза чемоданов, и при условии оплаты багажа по установленному перевозчиком тарифу.

«Победа» — одна из крупнейших российских авиакомпаний. По итогам июля перевозчик опередил «Аэрофлот», которому принадлежит на 100%, и впервые поднялся на вторую строчку по числу перевезенных за месяц пассажиров.

 

Фото Марины Лысцевы / ТАСС

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+