К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Европейский» пригрозил судом заявившей о нарушениях мер против COVID-19 инспекции Москвы


«Европейский» намерен подать в суд на московскую инспекцию, которая пригрозила ТЦ штрафом или приостановкой работы из-за нарушения мер против коронавируса. Проверка Роспотребнадзора пренебрежение требованиями не подтвердила

Московский торговый центр «Европейский» намерен подать в суд на Объединение административно-технических инспекций Москвы для защиты своей деловой репутации, говорится в пресс-релизе центра, поступившем в Forbes.

Причиной стал рейд в торговый центр, по итогам которого инспекторы заявили, что ТРЦ не принял достаточно мер для обеспечения социальной дистанции и обязательного ношения посетителями масок и перчаток. Проверяющие отметили, что согласно части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), «Европейскому» грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка работы на срок до 90 дней.

Роспотребнадзор 16 декабря сообщил, что сам проверил «Европейский» после инспекции Москвы, хотя непосредственно от нее не получал информации о нарушениях. Роспотребнадзор нарушений противоэпидемического режима не нашел. ТЦ организовал «входной фильтр» с бесконтактной проверкой температуры, запретил вход без масок и перчаток и выдавал их бесплатно желающим, обеззараживал воздух, разместил антисептик для обработки рук и ограничил контакты сотрудников и посетителей, сообщило ведомство.

 

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

Заявление инспекции Москвы «имело скандальный характер», и после проверки Роспотребнадзора администрация «Европейского» считает «голословное заявление» неприемлемым, сообщил ТЦ.

«Европейский» принадлежит компании «Киевская площадь» — лидеру рейтинга «королей недвижимости» по версии Forbes. Компанию контролируют миллиардеры и .

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+