К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва пригрозила закрыть «Европейский» на 90 дней из-за коронавируса


Торговому центру «Европейский» в Москве грозит штраф в 1 млн рублей или закрытие на 90 дней за несоблюдение мер по профилактике коронавируса. Проверяющие заметили нарушение социальной дистанции и посетителей без масок и перчаток

Власти Москвы пригрозили торгово-развлекательному центру «Европейский» штрафом до 1 млн рублей или приостановкой работы на 90 дней за нарушение мер профилактики коронавируса. Об этом в Telegram-канале сообщил оперативный штаб столицы.

В ходе рейда в «Европейский» инспекторы посчитали, что ТРЦ не принял достаточно мер, чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию, носили маски и перчатки, рассказал замглавы объединения административно-технических инспекций столицы Станислав Зинюшин, его цитирует «РИА Новости». Администрацию «Европейского» пригласили в инспекцию для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), добавил Зинюшин.

Штраф за выявленные нарушения составляет до 300 000 рублей, но если в результате нарушения причинен вред здоровью человека, то применяется штраф от 500 000 рублей до 1 млн рублей либо приостановка работы на 90 дней. Решение о наказании принимает суд.

 

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

В Москве с весны действует масочный и перчаточный режим в общественных местах. От бизнеса требуют повышенных мер безопасности для борьбы с распространением коронавируса — в том числе чтобы избежать полного закрытия торговых точек и заведений, как это было весной. Большинство точек требует от посетителей надевать маски и перчатки, устанавливает бесплатные антисептики, а иногда и ограничивает число людей на своей территории. Власти с весны проводят рейды по магазинам, торговым центрам и предприятиям общепита. В конце сентября на 1 млн рублей за пренебрежение масками и перчатками оштрафовали ЦУМ. В том же месяце за нарушение режима масок и перчаток временно закрыли несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия».

В конце ноября власти заявляли, что москвичи с начала осени более 150 000 раз нарушили меры против коронавируса, а организации — более 17 000 раз.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+