К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на нефть могут откатиться на 10% из-за нового штамма коронавируса и возможных локдаунов


Краткосрочная ценовая перспектива для нефти ухудшилась из-за нового штамма коронавируса и новых ограничений, а долгосрочная — может улучшиться в случае успеха массовой вакцинации от COVID-19. Текущая цена — $51 за баррель может остаться максимом для рынка в ближайшее время

Новый штамм коронавируса и возможность введения новых локдаунов и карантинов из-за него приведет к откату мировых цен на нефть на 10%. Об этом ТАСС сообщил глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен.

По словам Хансена, «хотя в 2021 году цены на нефть продолжат расти, краткосрочная перспектива для нефти ухудшилась». «Есть риск того, что Brent откатится на 10%, до $46 за баррель, прежде чем найдет поддержку», — предупредил эксперт. По его оценке, достигнув отметки в $51-52 за баррель, нефть, скорее всего, взяла свой текущий максимум, поскольку фундаментальных факторов для роста таких, как стабильно растущий спрос, сейчас нет. Хансен добавил, что фактором для роста цен был оптимизм в отношении вакцин и мер поддержки, которые способствовали снижению курса доллара. В долгосрочной перспективе положительное влияние на цены на нефть должны оказать успехи в массовой вакцинации от COVID-19.

Цена Brent достигла $52 впервые с начала марта

 

Стоимость нефти Brent в пятницу, 18 декабря, впервые с начала марта достигла в ходе торгов $52 за баррель.  19 декабря стало известно о распространении нового штамма коронавируса в Великобритании. 40 стран мира, в том числе Россия и многие страны ЕС, приостановили с ней авиасообщение, внутри страны вводится четвертый, самый жесткий, уровень ограничений. Новый штамм уже обнаружен в Дании, Австралии, Нидерландах, Италии, при этом точных данных об особенностях мутации COVID-19 нет. По предварительным данным ученых Имперского колледжа Лондона, новый штамм может оказаться на 70% заразнее предыдущих своих вариаций.

«Слишком много нефти»: Россия и ОПЕК договорились о крупнейшем сокращении добычи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+