К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Forbes назвал самых высокооплачиваемых игроков НБА


Американский Forbes назвал самых высокооплачиваемых игроков НБА сезона 2020/21. Рейтинг уже в седьмой раз возглавил Леброн Джеймс, его доходы в этом году побьют очередной рекорд

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых игроков НБА сезона 2020/21. Пятерка лидеров рейтинга прошлого года удержала свои места и в этом сезоне.

Седьмой год подряд самым высокооплачиваемым игроком НБА остается Леброн Джеймс, если учитывать его контракты вне площадки. Ожидается, что он заработает рекордные для игрока НБА $95,4 млн, включая примерно $64 млн от рекламы и других проектов. Половина рекламных доходов спортсмена обеспечивается контрактом с Nike. По данным Forbes, Джеймс  самый высокооплачиваемый атлет в командных видах спорта США. 

Самые дорогие спонсорские контракты в НБА. Рейтинг Forbes

Второе место занимает Стефен Карри с доходом $74,4 млн, из которых $40 млн обеспечат его спонсорские контракты и другие проекты. Так, например, в декабре производитель спортивной одежды Under Amour запустил бренд Curry, в рамках которого представит ​​обувь, одежду и аксессуары для разных видов спорта. Контракт оценивается в $20 млн в год, но сумма может вырасти, если бренд станет популярным.

На третьем месте вновь расположился Кевин Дюрант с доходом $65,2 млн. Четвертое место занял Расселл Уэстбрук, доходы которого должны составить $58,1 млн, и замыкает топ-5 Джеймс Харден с $50 млн.

Инвестор из НБА: баскетболист, который собрал недвижимости на $125 млн

В этом сезоне зарплаты в НБА сократились на 20% из-за пандемии, но сторонние контракты позволяют крупнейшим звездам баскетбола оставаться одними из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Предполагается, что десять самых высокооплачиваемых игроков НБА в сезоне 2020/21 заработают в общей сложности $558 млн.

Заработная плата в НБА за последние 30 лет выросла в десять раз и в прошлом сезоне (до пандемии) составила в среднем $9,5 млн на игрока. Это больше чем в два раза превышает среднюю зарплату бейсболистов и в три раза — средний заработок футболистов. В этом сезоне зарплату не менее $25 млн должны были получить 44 игрока НБА, но из-за сокращений зарплат таких спортсменов осталось 34.

10 самых высокооплачиваемых игроков НБА 2019. Рейтинг Forbes

10 самых высокооплачиваемых игроков НБА 2019. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «10 самых высокооплачиваемых игроков НБА 2019. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021