К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-главу курировавшей строительство стадионов для ЧМ-2018 компании арестовали по обвинению в хищениях


В Москве арестовали бывшего главу АНО «Арена-2018», которая занималась строительством стадионов для ЧМ-2018 и объектов для Универсиады в Казани. Ему и его предполагаемым сообщникам вменяют хищения на миллионы рублей, но суть обвинений пока неизвестна

Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя курировавшей строительство стадионов к чемпионату мира по футболу автономной некоммерческой организации (АНО) «Арена-2018» Олега Галая, узнал «Коммерсантъ». Он не уточнил источник информации.

Галай — один из главных фигурантов расследования хищений или растраты в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса), пишет газета. Следствие опасалось, что Галай может скрыться, препятствовать предварительному расследованию, надавить на свидетелей или уничтожить улики. Судья согласилась, и до 25 марта менеджер останется в СИЗО. В том же суде арестовали двух его предполагаемых сообщников — Светлану Рулевую и Александра Кузнецова.

«Арену-2018» создали в 2012 году, единственным учредителем стал Минспорт. Задачей организации было строительство и реконструкция стадионов в городах проведения чемпионата мира, а также создание объектов к Универсиаде в Казани в 2013 году. «Арена-2018» создавалась как посредник между организаторами чемпионата мира и FIFA, чтобы наблюдать за выполнением требований международной федерации, но со временем функционал АНО расширился и она стала непосредственно участвовать в строительстве, пояснили источники «Коммерсанта». Из-за проблем со строительством организация нередко судилась — как в роли истца, так и в роли ответчика.

 

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Какие суммы хищений и растраты вменяют Галаю, представители Следственного комитета пока не раскрывают, сообщил «Коммерсантъ». Адвокат заявил, что ему «нечего сказать». Защитники других фигурантов тоже отказались от комментариев. «Арена-2018» проходит банкротство.

В России возбудили несколько уголовных дел о хищениях при строительстве стадионов для чемпионата мира 2018 года. Например, в Калининграде речь шла об украденных 752 млн рублей, в Ростове-на-Дону заявляли об ущербе бюджету на 223 млн рублей.

После разберутся: сколько стоит самый необычный стадион чемпионата мира — 2018

После разберутся: сколько стоит самый необычный стадион чемпионата мира — 2018

Фотогалерея «После разберутся: сколько стоит самый необычный стадион чемпионата мира — 2018»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+