К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Reuters узнал о переговорах ExxonMobil и Chevron о крупнейшем в истории слиянии


Падение спроса на нефть вынудило нефтяных гигантов Exxon и Chevron обсудить возможность слияния, которое стало бы крупнейшим в истории. Переговоры прошли в начале года, но не получили продолжения, узнал Reuters

Главы крупнейших нефтедобытчиков США Exxon и Chevron в начале года провели предварительные переговоры о возможности объединения двух компаний, передает Reuters со ссылкой на анонимных собеседников.

По их словам, слияние двух компаний могло бы стать крупнейшим в истории. Рыночная капитализации Exxon составляет $190 млрд, Chevron — $164 млрд, отмечает Reuters. Собеседники агентства отметили, что переговоры не получат дальнейшего продолжения. Exxon и Chevron отказались от комментариев.

Рождение ультрагиганта. Что означает сделка между Chevron и Anadarko

Реклама на Forbes

Как рассказал один из источников агентства, переговоры прошли между гендиректором Exxon Дарреном Вудсом и главой Chevron Майком Виртом. По его словам, они касались подготовки юридических документов, в том числе по процедуре обсуждения возможного слияния. Выяснить, почему переговоры были окончены, агентству не удалось.

Американский пионер сланцевой нефтедобычи объявил о банкротстве

Агентство отмечает, что сам факт переговоров о возможном слиянии двух нефтяных компаний свидетельствуют о давлении, с которым столкнулись лидеры ТЭК, когда началась пандемия COVID-19 и упали цены на нефть.  Exxon и Chevron занимают первое и второе место среди публичных нефтедобывающих компаний, в большую четверку также входят Shell и BP.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021