К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Таможня сообщила о взыскании с российского H&M больше 3 млрд рублей


Российская таможня подтвердила, что взыскала с H&M больше 3 млрд рублей. Ведомство завело дело об уклонении от уплаты таможенных платежей по статье, которая предполагает до пяти лет лишения свободы

Федеральная таможенная служба (ФТС) подтвердила взыскание больше 3 млрд рублей с российской дочерней компании ретейлера Hennes & Mauritz (H&M), сообщает «Интерфакс».

«В 2019 году Центральное таможенное управление провело выездную проверку ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», по результатам которой в бюджет доначислено и взыскано более 3 млрд рублей», — сообщила пресс-служба ФТС.

Она отметила, что в декабре 2020 года Центральная оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 2 статьи 194 УК по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Эта статья предполагает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас ведутся следственные действия, ФТС не комментирует ход расследования.

Реклама на Forbes

Таможня завела дело на российское подразделение H&M

Ранее о том, что ФТС завела на российскую «дочку» H&M дело об уходе от уплаты пошлин, писал Bloomberg. По данным агентства, таможня посчитала, что подразделение не включило в декларации некоторые лицензионные платежи в адрес своей материнской компании. Источник Bloomberg утверждал, что в 2019 году после аудита H&M заплатила 3,1 млрд рублей, чтобы покрыть возникшее несоответствие.

Пресс-служба H&M в Стокгольме ранее подтвердила, что ведется расследование, но отметила, что не получила данных от местных органов власти. Российский H&M в ответ на сообщения о заведенном таможней деле рассказал Forbes, что не получал информации от российских органов власти.

С любовью к природе: 5 российских экобрендов одежды, созданных женщинами

С любовью к природе: 5 российских экобрендов одежды, созданных женщинами

Фотогалерея «С любовью к природе: 5 российских экобрендов одежды, созданных женщинами»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021