Реклама на Forbes

Nestle выпустит свой первый веганский KitKat

Nestle объявила о планах выпустить до конца года первый веганский KitKat. Ранее альтернативные варианты шоколада представили Lindt и Mars

Компания Nestle в 2021 году выпустит первый веганский KitKat, сообщается на сайте производителя. Продукт под названием KitKat V выйдет в нескольких странах мира, говорится в сообщении.

Этот шоколад разработали на родине бренда — в британском Йорке. Компания утверждает, что KitKat V изготовлен из 100% экологически чистого какао и является сертифицированным веганским продуктом. При создании этого батончика вместо молока используется рисовая смесь, на его разработку потребовалось около двух лет, уточняет Bloomberg. По данным агентства, это первый веганский аналог молочного шоколада Nestle.

McDonald's начал тестовые продажи бургеров с котлетой из растительного мяса

Реклама на Forbes

Компания сообщила, что уже выпустила веганские альтернативы молочным продуктам на основе риса, овса, сои, кокоса, гороха и миндаля: среди них мороженое, сливки для кофе, напитки на основе риса и овса, напитки на основе гороха, капучино и латте на растительной основе, а также ряд немолочных сыров и гамбургеры на растительной основе.

«Происходит тихая продовольственная революция, которая меняет то, как люди едят», — отметил глава кондитерского бизнеса Nestle Александр фон Майо.

Большинство популярных брендов еще не добавили в свои кондитерские линейки веганские продукты, пишет Bloomberg. Однако постепенно производители присоединяются к тенденции: Lindt выпустила линейку шоколада Hello на основе овсяного молока, Mars представила веганский вариант батончиков Galaxy в Великобритании, Cadbury объявила о планах производства молочного шоколада на растительной основе.

Прошедший пир: столичные рестораны в рейтинге самых успешных по версии Forbes

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных

Фотогалерея «Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных»
AO «АС Рус Медиа» · 2021