К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent превысила $64 на фоне падения добычи в США из-за холодов


Цена нефти марки Brent превысила отметку в $64 за баррель впервые с января 2020 года. Цены на нефть на мировых рынках растут на фоне снижения добычи в США из-за холодов

Стоимость нефти марки Brent выросла выше $64 за баррель впервые с января 2020 года. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле подорожали на лондонской бирже ICE на 1,1% и достигли, по состоянию на 11:02 мск, отметки в $64,02 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Последний раз один баррель нефти Brent стоил дороже $64 в январе 2020 года.

Нефть марки WTI дорожала к этому времени на 0,68% и продавалась с поставкой в апреле по цене $60,49 за баррель.

 

Цены на нефть на мировых рынках растут на фоне снижения добычи в США из-за холодов, сообщил Bloomberg. По данным Energy Aspect, экстремально низкие температуры привели к сокращению добычи нефти в США более чем на 2 млн баррелей в день. Одновременно на 3 млн баррелей в день упал спрос на сырье со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые простаивают из-за отключения электроэнергии, вызванного резким похолоданием. По этой причине, в частности, были закрыты НПЗ в Техасе.

Почему высоких цен на нефть больше не будет

Закрытие нефтеперерабатывающих заводов привело к скачку фьючерсов на бензин в Нью-Йорке на $0,08 за баррель, которые на закрытии торгов достигли самого высокого уровня с августа 2019 года.

В этом году нефть уже подорожала на 24% благодаря усилиям стран ОПЕК+ по устранению излишков предложения нефти на мировом рынке, накопившихся в период пандемии. Влияние морозов на цены вряд ли  будет продолжительным, считают эксперты, опрошенные Bloomberg. «Всплески очень холодной или очень жаркой погоды могут иметь резкие и немедленные последствия для предложения, но они не будут продолжительными», — отметила глава отдела сырьевых товаров и реальных активов S&P Dow Jones Indices LLC. Фиона Боал.

От шторма к штилю: что будет с нефтяным рынком в 2021 году

 

В России низкие температуры также способствуют сокращению нефтедобычи. Ожидаемое увеличение добычи нефти в России в феврале пока не произошло, поскольку некоторые месторождения ограничивают ее прокачку по трубопроводам из-за аномально холодной погоды, отмечает Bloomberg.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+