К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Москва и Минск договорились о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах России


Россия подписала соглашение с Белоруссией, предполагающее перевалку белорусского мазута, бензина и масла через российские порты на Балтике. Переориентировать белорусские торговые потоки Лукашенко поручил после того, как Литва пригрозила ему санкциями

Москва и Минск подписали соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через морские порты России. Об этом сообщает «РИА Новости» с церемонии подписания.

Документ предусматривает возможность перевалки предприятиями Белоруссии 9,8 млн т нефтепродуктов в российских портах на Балтике в 2021-2023 годах, отмечает агентство. Речь идет о таких грузах, как мазут, бензин и масло.

«Соглашение подписывается на три года, но оно практически неограниченного действия, потому что оно предусматривает автоматическую пролонгацию», — отметил министр транспорта Виталий Савельев.

Реклама на Forbes

Сколько Россия заплатила за дружбу с Лукашенко за последние 10 лет

В августе прошлого года Лукашенко заявил о необходимости переориентировать белорусские торговые потоки с Литвы на другие направления. Так он отреагировал на то, что литовский МИД предложил закрыть въезд для него и еще более 30 человек. Лукашенко заявлял, что белорусские грузопотоки через Литву формируют 30% литовского бюджета. «Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — говорил он.

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021