К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McKinsey сменит глобального управляющего партнера после «череды кризисов»


Глобальный управляющий партнер McKinsey проиграл голосование за продление контракта с ним в этой должности после «череды кризисов», пишет Financial Times. Ранее российское представительство компании запретило сотрудникам участвовать в митингах в поддержку Навального, а глобальный офис компании назвал это ошибкой

Старшие партнеры консалтинговой компании McKinsey проголосовали за отставку управляющего партнера Кевина Снидера, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. McKinsey не ответила на запрос издания о комментарии.

Кевин Снидер был назначен глобальным управляющим партнером McKinsey в 2018 году сроком на три года. Как отмечает FT, пятеро его предшественников оставались на посту как минимум два трехлетних срока, однако Снидеру это не удалось.

New York Times: McKinsey согласилась выплатить $573 млн за свою роль в продажах опиоидов

 

Выборы главы компании в этот раз продемонстрировали оценку того, как Снидер справляется с «чередой кризисов», поясняет FT. Одной из таких ситуаций издание называет суды в США из-за того, что McKinsey стимулировала продажи болеутоляющего средства Oxycontin от Purdue Pharma, которое содержит опиоиды. Чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями, компания согласилась выплатить $573 млн. FT отмечает, что консалтинговая компания выразила «сожаление», но не признала вины.

McKinsey начала проверку из-за предостережения сотрудников от участия в акциях за Навального

В январе РБК и The Moscow Times рассказали о письме, разосланном сотрудникам российского представительства McKinsey, в котором им фактически запрещали участвовать в несогласованных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В письме говорилось, что сотрудники McKinsey по правилам компании не могут поддерживать политическую деятельность, и рекомендовалось не приближаться к Пушкинской площади в Москве и Сенатской площади в Санкт-Петербурге, а также воздержаться от тематических постов в соцсетях. Снидер тогда назвал это письмо ошибкой и искажением политики компании и ее ценностей.

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+