К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McKinsey начала проверку из-за предостережения сотрудников от участия в акциях за Навального


Глобальный офис McKinsey посчитал ошибкой письмо российского представительства, в котором сотрудникам фактически запретили участвовать в митингах в поддержку Навального. Компания начала проверку и обещает принять меры

Консалтинговая компания McKinsey начала проверку в связи с письмом, в котором сотрудников компании предостерегали от участия в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Об этом управляющий партнер McKinsey Кевин Снидер написал в новом обращении к сотрудникам, сообщил РБК.

О письме, разосланном сотрудникам McKinsey, стало известно 23 января, тогда о нем написали РБК и The Moscow Times. В письме, подписанном управляющим партнером по России и СНГ Виталием Клинцовым, говорилось, что сотрудники McKinsey по правилам компании не могут поддерживать политическую деятельность ни публично, ни в частном порядке. Он рекомендовал не приближаться к Пушкинской площади в Москве и Сенатской площади в Санкт-Петербурге — основным точкам сбора для протестующих 23 января — и воздержаться от соответствующих постов в социальных сетях.

Позднее McKinsey направила сотрудникам второе письмо с «уточнениями». Компания заявила о «путанице» и «ошибке» в первом письме. Она отметила, что «политика компании была неправильно отражена» и что McKinsey поддерживает права своих сотрудников «на участие на законных основаниях и в личном качестве в гражданской и политической деятельности».

 

Ситуация вызвала критику американского сенатора Марко Рубио. Он потребовал объяснений от McKinsey и направил письмо Снидеру. По мнению Рубио, из первого письма следовало, что McKinsey — «не более чем инструмент авторитарных репрессий».

Сенатор США раскритиковал McKinsey за письмо о протестах в поддержку Навального

Снидер назвал первое письмо ошибкой и искажением политики компании и ее ценностей, передает РБК. Снидер пообещал разобраться и принять меры, а также заверил работников, что в компании придерживаются свободы мнений. Компания пересматривает процессы, которые привели к ошибке в первом сообщении, и занимается тем, чтобы ее работники по всему миру имели «четкое представление о политике компании», заявил Forbes представитель McKinsey.

«Легкая дымка» над российским рынком: как инвесторы воспринимают приговор Навальному

Несогласованные акции в поддержку Навального и других политзаключенных прошли 23 января, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», на них по всей России задержали больше 11 000 человек.

 

Несогласованная акция протеста в Москве 23 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+