К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за рекордные $11,5 млн


Актриса Анджелина Джоли продала единственную картину Уинстона Черчилля, написанную во время Второй мировой войны, за $11,5 млн. Это рекордная сумма для работ бывшего британского премьера.

Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину кисти бывшего британского премьера Уинстона Черчилля «Минарет мечети Аль-Кутубия» за рекордные для его работ $11,5 млн. Предварительная оценка не превышала $3,4 млн, сообщает аукционный дом Christie's.

В Twitter Christie's уточняется, что полотно было единственной работой Черчилля, написанной во время Второй мировой войны. Черчилль создал картину в 1943 году после переговоров антигитлеровской коалиции в Касабланке. Политик подарил ее президенту США Франклину Рузвельту, позже она перешла по наследству сыну Рузвельта Эллиоту. В 2011 году «Минарет мечети Аль-Кутубия» купила семья Джоли: как сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник, картину приобрел в подарок для жены ее тогдашний супруг актер Брэд Питт.

March 1, 2021

Первоначально картина Черчилля оценивалась в $2-3,4 млн. Стоимость продажи стала рекордной для картин Черчилля. По данным CNN, предыдущий рекорд был установлен на аукционе Sotheby's в 2014 году. Тогда работу экс-премьера купили за $2,7 млн. Черчилль начал рисовать в возрасте около 40 лет и создал более 500 работы за свою жизнь.

 

Русскоязычный покупатель приобрел картину Боттичелли за $92,2 млн

На аукционе Christie's, состоявшемся 1 марта, кроме «Минарета мечети Аль-Кутубия» были проданы еще две его картины: «Сцена в Марракеше» — за $2,6 млн и «Кладбище Святого Павла» — за $1,5 млн. Обе ушли с молотка по цене более чем в три раза превысившей предварительную оценку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+