К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Структура «Сафмара» продаст до 13,5% акций «М.Видео — Эльдорадо»


«Дочка» «Сафмара» семьи Гуцериевых продаст до 13,5% акций «М.Видео — Эльдорадо» в рамках вторичного публичного предложения. В результате размещения доля «Сафмара» снизится до примерно 60%

Структура «Сафмара» намерена продать до 13,5% акций группы «М.Видео — Эльдорадо» в ходе вторичного публичного предложения (SPO), следует из сообщения на сайте объединенной компании. Продавцом выступает Ericaria Holdings, она предложит до 24 279 174 обыкновенных акций группы.

С 9 марта открыто формирование книги заявок. 10 марта начнется серия встреч с инвесторами. Количество предложенных акций и их цену определят по итогам полученных заявок. Координаторами и букраннерами стали Bank of America Securities, J.P. Morgan, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал». «Ренессанс Капитал» стал консультантом предложения. Акционеры договорились, что на 180 дней с даты завершения предложения ограничат отчуждение и другие действия с акциями компании. Второй крупнейший акционер Media-Saturn-Holding GmbH (владеет брендом MediaMarkt), которому принадлежат 15% компании (по данным СПАРК), подтвердил, что существенных продаж акций не планирует.

«М.Видео — Эльдорадо» подчеркнула, что не получит дохода от SPO и оно не приведет к размыванию долей других акционеров. Группе «Сафмар» семьи  через Ericaria Holdings сейчас принадлежит 73,5% группы. Соответственно, после SPO доля «Сафмара» может снизиться примерно до 60%.

 

Россияне поставили рекорд по покупкам крупной бытовой техники на 238 млрд рублей

SPO за счет акций «Сафмара» повысит ликвидность бумаг и их доступность для широкого круга инвесторов, заявил гендиректор «М.Видео — Эльдорадо» Александр Изосимов (его слова приводятся в сообщении).

«М.Видео — Эльдорадо» владеет двумя одноименными сетями магазинов электроники, которые насчитывают 1038 точек. По итогам 2020 года выручка компании составила 417,9 млрд рублей, что на 14,4% больше, чем по итогам 2019-го. Валовая прибыль выросла на 6,9%, до 97,3 млрд рублей. Компания отметила рост онлайн-продаж на 109%, а продаж через мобильные платформы — на 152%.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+