К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самуи вслед за Пхукетом назвал дату открытия для привитых туристов


Курортный остров Самуи в Таиланде начнет принимать привитых от COVID-19 туристов с октября этого года. Отменить карантин для вакцинированных иностранцев также планируют на Пхукете

Курортный остров Самуи в Таиланде готов снова начать принимать туристов с 1 октября 2021 года. Об этом сообщает Bloomberg. Единственное условие для путешественников — наличие прививки от коронавируса.

«Экономика и инфраструктура острова были построены вокруг иностранного туризма, поэтому в течение последнего года компании здесь страдали без гостей из-за рубежа. Нам нужно как можно скорее снова открыться, чтобы иметь возможность конкурировать за посетителей с другими странами», — заявил в разговоре с агентством президент Туристической ассоциации Самуи Ратчапорн Пулсавади.

«Никто не хочет уехать, чтобы умереть»: как пандемия изменила традицию зимовать на островах и сколько теперь это стоит

 

По его словам, вакцинированные путешественники, которые приедут на Самуи, смогут также отправиться на соседние острова Панган и Тао без необходимости соблюдать карантин. По оценке Пулсавади, трем островам потребуется около 160 000 доз вакцины от COVID-19, чтобы привить 70% населения.

Ранее деловые ассоциации Пхукета заявили о желании открыть остров для иностранных туристов с октября. Как писал Bloomberg, для этого местные бизнес-объединения планируют вложить свои деньги в вакцинацию населения, не дожидаясь всеобщей кампании со стороны правительства. Они намерены привить 70% населения острова старше 18 лет. Тогда популяция приобретет коллективный иммунитет, и прием гостей из-за рубежа будет безопасным, считают представители бизнес-сообщества Пхукета.

9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

Фотогалерея «9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+