Самуи вслед за Пхукетом назвал дату открытия для привитых туристов

Курортный остров Самуи в Таиланде начнет принимать привитых от COVID-19 туристов с октября этого года. Отменить карантин для вакцинированных иностранцев также планируют на Пхукете

Курортный остров Самуи в Таиланде готов снова начать принимать туристов с 1 октября 2021 года. Об этом сообщает Bloomberg. Единственное условие для путешественников — наличие прививки от коронавируса. 

«Экономика и инфраструктура острова были построены вокруг иностранного туризма, поэтому в течение последнего года компании здесь страдали без гостей из-за рубежа. Нам нужно как можно скорее снова открыться, чтобы иметь возможность конкурировать за посетителей с другими странами», — заявил в разговоре с агентством президент Туристической ассоциации Самуи Ратчапорн Пулсавади.

«Никто не хочет уехать, чтобы умереть»: как пандемия изменила традицию зимовать на островах и сколько теперь это стоит

По его словам, вакцинированные путешественники, которые приедут на Самуи, смогут также отправиться на соседние острова Панган и Тао без необходимости соблюдать карантин. По оценке Пулсавади, трем островам потребуется около 160 000 доз вакцины от COVID-19, чтобы привить 70% населения.

Ранее деловые ассоциации Пхукета заявили о желании открыть остров для иностранных туристов с октября. Как писал Bloomberg, для этого местные бизнес-объединения планируют вложить свои деньги в вакцинацию населения, не дожидаясь всеобщей кампании со стороны правительства. Они намерены привить 70% населения острова старше 18 лет. Тогда популяция приобретет коллективный иммунитет, и прием гостей из-за рубежа будет безопасным, считают представители бизнес-сообщества Пхукета.

Дополнительные материалы

9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов