К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть коворкингов с российскими корнями Knotel возглавит бывший топ-менеджер WeWork


Американскую сеть коворкингов Knotel, которую основал выходец из России Эдуард Шендерович, возглавит бывший топ-менеджер ее конкурента, WeWork, узнал WSJ. В феврале Knotel объявила о банкротстве и продаже бизнеса из-за пандемии

Сеть коворкингов из США Knotel возглавит бывший вице-президент конкурента компании, сервиса WeWork, Майкл Гросс, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, стартап планирует объявить, что заместителем главы Knotel станет брат Майкла Эрик Гросс, который также работал в WeWork. Первой важной задачей Гросса в Knotel будет сокращение убытков компании. «Я понимаю банкротство не как отражение продукта, который во многих отношениях опережал свое время, а как признак неопределенности на рынке», — сказал Гросс.

В WeWork Гросс сыграл ключевую роль в привлечении финансирования и переходе компании к продаже офисов крупному бизнесу, отмечает WSJ. Он покинул компанию в 2019 году, через несколько дней после того, как основатель WeWork Адам Нойманн ушел с поста главы стартапа после неудачного IPO.

 

«Это была рисковая игра»: почему обанкротилась сеть коворкингов Knotel Эдуарда Шендеровича

Knotel в 2016 году основали выходец из России Эдуард Шендерович и американец индийского происхождения Амол Сарва. С февраля 2016 по август 2019 года Knotel привлек $560 млн и получил оценку в $1 млрд. Однако в 2020 году спрос на коворкинги упал из-за пандемии, после чего в феврале 2021 года Knotel вместе со своими американскими дочерними компаниями подала заявление о банкротстве.

Стартап намерен продать бизнес крупной компании на рынке коммерческой недвижимости Newmark Group, после чего реорганизует операции и структуру капитала. Newmark Group уже получила одобрение от американского суда на проведение сделки.

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+