К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Tesla начала продавать машины за биткоины


Tesla разрешила клиентам платить за свои электромобили биткоинами. По курсу, указанному на сайте концерна, базовая комплектация Model S обойдется почти в полтора биткоина. Пока опция доступна только жителям США

Производитель электромобилей Tesla разрешил своим клиентам оплачивать покупку биткоинами. Об этом в среду у себя в Twitter сообщил основатель автоконцерна, миллиардер Илон Маск.

March 24, 2021

На официальном сайте Tesla уточняется, что оплата производится из биткоин-кошелька клиента: он может отсканировать специальный QR-код или самостоятельно ввести биткоин-адрес и точную сумму платежа. При этом производить оплату можно только из одного кошелька.

Tesla также обращает внимание, что опция пока доступна только жителям США, компания рассмотрит возможность открыть оплату биткоинами в других странах в будущем. Криптовалюты, кроме биткоина, Tesla к оплате не принимает.

Tesla vs Apple: что общего между двумя компаниями и почему они разные

По данным на странице заказа, Tesla принимает криптовалюту по курсу, согласно которому $1 примерно равен 0,000018 биткоина. Таким образом, цена электромобиля Model S в базовой комплектации ($79 990) составит 1,43982 биткоина.

После заявления Маска цена криптовалюты, по данным Coindesk, подскочила на 2,82% и на момент публикации (10:40 мск) составляла $55 362.

Реклама на Forbes

Ранее, в феврале, Tesla сообщила, что купила биткоины на $1,5 млрд. Автопроизводитель заявил, что планирует не избавляться от биткоинов «долгое время».

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина
Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021