К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшего главу ФИФА отстранили от любой футбольной деятельности


Экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера и бывшего генсека организации Жерома Вальке отстранили от любой деятельности, связанной с футболом. Их признали виновными в нарушении этического кодекса

Судебная палата независимого комитета по этике отстранила от любой, связанной с футболом, деятельности бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и бывшего генсекретаря организации Жерома Вальке. Их также оштрафовали на 1 млн швейцарских франков (более $1,07 млн).

Срок дисквалификации составит 6 лет и 8 месяцев. При этом новый запрет вступит в силу, когда у Блаттера и Вальке истекут наложенные ранее ограничения, в октябре 2021 года и октябре 2025 года соответственно.

Выбор покупателей: как коррупция в ФИФА изменила футбол

 

Судебная палата признала Блаттера и Вальке виновными в различных нарушениях Кодекса этики ФИФА. Проведенное организацией расследование в том числе касалось «бонусов, которые чиновники ФИФА получали в связи с проведение чемпионатов, различных поправок и продления трудовых договоров, а также оплаты ФИФА частных судебных издержек Вальке», говорится в сообщении на сайте организации.

Блаттер руководил ФИФА с 1998 по 2015 год. Он покинул пост в связи с коррупционным скандалом, тогда же ФИФА отстранила его от футбольной деятельности за незаконный перевод 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини, возглавлявшему в то время УЕФА.

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Фотогалерея «Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+