Цена Brent выросла почти на 6% из-за заблокировавшего Суэцкий канал судна

Стоимость майского фьючерса на нефть Brent увеличилась почти на 6% и превысила $64 за баррель. Reuters связал рост цен с инцидентом в Суэцком канале, где контейнеровоз сел на мель, и опасениями, что это может сорвать поставки нефти

Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов достигала отметки $64,52, что на 6% выше уровня закрытия накануне ($60,79). Максимальная цена WTI достигала $61,33, также прибавляя к цене закрытия больше 6%.

Reuters связывает рост котировок с инцидентом, который произошел в Суэцком канале, где гигантский контейнеровоз сел на мель и полностью заблокировал движение в обе стороны по одному из самых оживленных водных путей мира. Из-за этого «в пробку» попали около 150 судов. Агентство сообщает об опасениях, что инцидент может помешать поставкам нефти.

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

Курс евро на Московской бирже на максимуме достигал 91 рубля, а по состоянию на 21:19 торговался на уровне 90 рублей, снижаясь на 30 копеек к цене закрытия 23 марта. Доллар по состоянию на 21:18 дешевел на 17 копеек и торговался на уровне 76,2 рубля.

Вчера стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent упала ниже $62 впервые с февраля. Reuters связал это снижение с опасениями по поводу возможных новых коронавирусных ограничений в Европе.

Дополнительные материалы

Золото сланцев: как добывают нефть в США