К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

МВД прекратило уголовное дело против бывшего и.о. гендиректора Petropavlovsk


МВД прекратило уголовное дело о самоуправстве и краже с незаконным проникновением в отношении бывшего и.о. главы золотодобытчика Petropavlovsk из-за отсутствия состава преступления. В августе 2020 года «дочка» Petropavlovsk АО «Покровский рудник» заявила, что Мещеряков вошел в офис компании силой, ущерб предприятию оценили в 450 000 рублей

Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы золотодобытчика Petropavlovsk Максима Мещерякова в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ ведомства.

Уголовное преследование и уголовное дело в отношении Мещерякова по факту совершения преступлений по статьям за самоуправство (ч. 2 ст. 330 УК) и кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК) прекращено «в связи с отсутствием в деянии состава преступления», говорится в документе.

Представитель Petropavlovsk подтвердил агентству закрытие дела. «Мы уведомлены о закрытии дела Мещерякова и приветствуем решение органов власти», — сообщил он.

 

«Вели себя грубо и по-хамски»: структура золотодобытчика Petropavlovsk сообщила о захвате офиса

В июне 2020 года в Petropavlovsk разгорелся корпоративный конфликт между акционерами и менеджментом компании. Основные акционеры Petropavlovsk не поддержали рекомендованных правлением кандидатов в совет директоров, в том числе и кандидатуру гендиректора и сооснователя Petropavlovsk Павла Масловского. 17 августа акционеры Petropavlovsk назначили и. о. главного исполнительного директора Максима Мещерякова.

В октябре 2020 года Следственный комитет начал расследование в отношении инцидента с Мещеряковым по статье за самоуправство. Предварительное расследование установило, что Мещеряков с неустановленными лицами по предварительному сговору совершил самоуправство в отношении представительства АО «Покровский рудник», которое входит в Petropavlovsk. Ущерб предприятию оценили в сумму больше 450 000 рублей. Petropavlovsk тогда предположил, что расследование может быть связано с событиями 26-27 августа 2020 года, когда Мещерякова не пускали в московский офис АО «Покровский рудник». Предприятие утверждало, что 26 августа Мещеряков вошел в офис компании силой, а его спутники вели себя «грубо и по-хамски по отношению к сотрудникам».

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский подозревается в хищении средств «Покровского рудника»

«Представьте себе ситуацию, когда руководитель холдинга приезжает в дочернюю компанию и не может физически зайти в офис на протяжении 10 дней. Мои неоднократные звонки Масловскому (сооснователь и бывший гендиректор Petropavlovsk. — Forbes) ни к чему не привели — по телефону мне говорили открыто, что в офис меня не пустят», — заявил тогда Мещеряков, добавив, что часть менеджмента саботирует его назначение.

В конце ноября 2020 года гендиректором Petropavlovsk стал бывший глава Highland Gold Денис Александров. В конце декабря пресс-служба «Покровского рудника» сообщила Forbes, что Масловского подозревают в хищении средств компании в составе организованной группы. Позже его арестовали, следствие завело дело о растрате почти 100 млн рублей, принадлежащих руднику.

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Фотогалерея «Крупнейшие частные работодатели России — 2020»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+