Реклама на Forbes

Финансовый и операционный директор «Яндекса» Абовский покинет компанию

Финансовый и операционный директор «Яндекса» Грег Абовский покинет группу 30 апреля. Он принял решение продолжить карьеру в неназванной компании за рубежом

«Яндекс» объявил об изменениях в топ-менеджменте. Финансовый и операционный директор Грег Абовский с 30 апреля покинет компанию, чтобы продолжить карьеру за рубежом, говорится в официальном сообщении группы.

Исполняющим обязанности финансового директора станет вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук. Обязанности операционного директора распределят между собой топ-менеджеры, в том числе управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян и гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина. «Изменения в менеджменте никак не повлияют на стратегию компании и озвученные ранее цели и прогнозы на 2021 год», — подчеркивается в сообщении.

«Грег сыграл важную роль в трансформации «Яндекса» из поисковой компании в развитую экосистему сервисов, работая бок о бок с выдающейся командой менеджеров, выросших в «Яндексе» за последние несколько лет», — заявил генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож # 64 . Абовский, в свою очередь, отметил: «Полностью уверен, что Вадим и вся наша команда используют все возможности для развития бизнеса, сохраняя присущие «Яндексу» разумный подход к инвестициям и финансовую дисциплину».

Реклама на Forbes

Акции «Яндекса» упали на объявлении финансовых результатов: что не понравилось инвесторам

Вадим Марчук — вице-президент по корпоративному развитию «Яндекса», имеющий «более чем десятилетний опыт работы в инвестиционно-банковской сфере», отмечается в пресс-релизе. Он присоединился к команде «Яндекса» в 2016 году и «в течение последних пяти лет играл ключевую роль во всех стратегических решениях и сделках компании, а также в привлечении капитала и корпоративной реструктуризации». До прихода в «Яндекс» Марчук два года занимал должность директора по слиянию и поглощению в «Сбербанк CIB». В 2005-2014 годах он работал в группе слияний и поглощений JPMorgan.

Фото Владислава Шатило / RBC / ТАСС

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021