К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин допустил национализацию не выполняющих гособоронзаказ предприятий


Путин назвал возможной национализацию предприятий, не исполняющих гособоронзаказ. Так он ответил на предложение национализировать социально значимые предприятия для поддержания занятости

Президент России Владимир Путин, говоря о возможности национализации предприятий для сохранения занятости, отметил, что такой инструмент возможен, в том числе в случае злостного неисполнения гособоронзаказа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если собственники не справляются с текущей работой и не могут использовать в том числе и помощь со стороны государства, а она в целом оказывается, то такой инструмент возможен», — отметил Путин на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством.

Совет Федерации одобрил закон о праве Путина баллотироваться еще на два срока

Реклама на Forbes

При этом президент заявил, что «национализация носит крайний характер, и в данном случае совсем необязательно, что эта мера приведет к повышению экономической эффективности и жизнеспособности предприятия».

Слова Путина стали ответом на выступление председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который предложил использовать механизм национализации при процедуре банкротства социально значимых стратегических предприятий в случае угрозы невыполнения ими общественно-важных функций, в том числе поддержания занятости.

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes»


Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021