К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия повысила цены на поставки нефти в Азию


Саудовская Аравия повысила цены на майские поставки нефти в Азию. Решение, последовавшее за договоренностью участников ОПЕК+ ослабить ограничения на добычу, говорит об уверенности королевства в восстановлении азиатского региона, пишет Bloomberg

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила цены на майские поставки нефти покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Стоимость нефти марки Arab Light для клиентов на азиатском рынке выросла на 40 центов, цена на другие марки нефти с поставкой в мае увеличилась на 20-50 центов за баррель. Опрошенные Bloomberg трейдеры и переработчики отметили, что ожидали повышения цены только на 30 центов.

Как отмечает агентство, решение Саудовской Аравии говорит об уверенности королевства в восстановлении экономики азиатского региона.

 

«Море остается неспокойным»: Россия и ОПЕК договорились увеличить добычу нефти

Большинство цен для покупателей из Северо-Западной Европы не изменилось. Исключение составила марка Arab Light: на нее цена для региона снизилась на 20 центов. Стоимость большинства сортов саудовской нефти для США Saudi Aramco снизила на 10 центов.

Пересмотр цен последовал после нового соглашения стран-участниц ОПЕК+. В четверг они договорились вернуться к постепенному ослаблению ограничений по добыче нефти и увеличить производство на 350 000 баррелей в день в мае, еще на 350 000 баррелей в июне и на 450 000 в июле.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+