К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing предупредила авиакомпании о новых проблемах с 737 MAX


Boeing предупредила клиентов о новых проблемах с 737 MAX: неполадки связаны с заземлением одного из компонентов электронных систем самолетов. Авиакомпании сообщили, что приостановили полеты на лайнерах этой модели для проведения проверки

Boeing предупредила 16 своих клиентов о возможных проблемах с электронными системами 737 MAX и рекомендовала приостановить эксплуатацию самолетов до проведения проверки. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба авиастроительной компании.

Рекомендация дана, чтобы авиакомпании убедились, что компонент системы электроснабжения лайнеров «корректно заземлен», говорится в сообщении. Boeing не раскрыла, сколько именно самолетов могла затронуть проблема, отметив лишь, что речь идет о «конкретной группе 737 MAX».

«Этот самолет проектировали клоуны под руководством обезьян»: что сотрудники Boeing говорили о 737 MAX

 

В заявлении сказано, что Boeing тесно сотрудничает с Федеральным авиационным управлением США (FAA) по этому вопросу.

Позднее несколько американских авиакомпаний сообщили, что приостановили эксплуатацию 737 MAX до проведения необходимых проверок, пишет The Wall Street Journal. American Airlines заявила, что остановила полеты на 17 из последних поставленных ей лайнеров. Southwest Airlines сообщила, что неполадки затронули 30 из 58 самолетов 737 MAX в парке компании, и они были выведены из эксплуатации. United Airlines остановила полеты на 16 из 30 лайнеров. Alaska Air Group заявила, что отправила на проверку все четыре своих самолета.

Непотопляемый Boeing: почему битва авиагигантов еще не закончена

Новая проблема с электронными системами 737 MAX никак не связана с неисправностью автоматизированной системы управления полетом, которая послужила причиной аварий самолетов индонезийской авиакомпании Lion Air и эфиопской Ethiopian Airlines, заявил WSJ представитель Boeing.

В октябре 2018 года принадлежавший Lion Air 737 MAX упал в море вскоре после взлета. В результате авиакатастрофы погибли 189 человек. Пять месяцев спустя в Эфиопии разбился еще один лайнер этой модели, погибли 157 человек. После этого полеты Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру. В ноябре прошлого года FAA отменило решение о запрете полетов 737 MAX, разрешив им вернуться в небо.

 

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+