Основанная Джессикой Альбой компания подала заявку на IPO

The Honest Company, основанная актрисой Джессикой Альбой, решила выйти на биржу Nasdaq. Продающая подгузники, салфетки и средства для ухода за собой компания может быть оценена в $2 млрд, говорил источник Bloomberg

Американская компания The Honest Company, торгующая товарами для детей и ухода за собой, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение IPO. Документ опубликован на сайте SEC.

Соосновательница The Honest Company — актриса Джессика Альба. Компания продает такие товары как подгузники, увлажняющий крем или шампуни на своем сайте и в тысячах магазинов, отмечает Bloomberg. Она сотрудничает с крупнейшими ретейлерами США, такими как Amazon и Target. The Honest Company подчеркивает, что защищает здоровье потребителей и не использует более 2500 химикатов и потенциально опасных материалов.

Выручка The Honest Company в 2020 году составила $300,5 млн, что на 27,6% больше, чем в 2019-м ($235,6 млн), говорится в проспекте компании. Около двух третей выручки пришлось на подгузники и салфетки. Чистый убыток компании в прошлом году составил $14,5 млн. В 2019-м этот показатель был равен $31,1 млн.

Леди совершенство: невероятная история успеха Джессики Альбы

The Honest Company планирует провести размещение на Nasdaq. В качестве его максимального объема компания указала $100 млн. Однако это временный показатель, который, вероятно, будет изменен, пишет Bloomberg. Компания может быть оценена примерно в $2 млрд, говорил в январе осведомленный источник Bloomberg. Ранее The Honest Company изучала возможность размещения с оценкой примерно в $1 млрд, заявляли собеседники агентства.

Спрос на потребительские товары, которые считаются произведенными без использования искусственных добавок, в последние годы стабильно растет, пишет Bloomberg. The Honest Company сталкивалась с обвинениями в том, что называла «натуральной» продукцию, которая содержала синтетические и токсичные компоненты. В итоге компания заключила с истцом мировое соглашение.

Дополнительные материалы

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes