К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Saudi Aramco продаст долю в своем нефтепроводном бизнесе за $12,4 млрд


Saudi Aramco заключила с консорциумом инвесторов сделку на $12,4 млрд. Нефтяная госкомпания продаст 49% структуры, которой передала права на тарифные выплаты за нефть, доставляемую по своим трубопроводам

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco подписала соглашение о продаже 49% новой структуры Aramco Oil Pipelines за $12,4 млрд. Об этом сообщается в ее пресс-релизе. Покупатель —  консорциум инвесторов, возглавляемый американской компанией EIG Global Energy Partners.

Aramco Oil Pipelines на 25 лет получит права на тарифные выплаты за нефть, доставляемую по трубопроводам Saudi Aramco. При этом нефтяная госкомпания сохранит полный контроль над сетью трубопроводов. Общая стоимость Aramco Oil Pipelines составляет около $25,3 млрд, отмечает EIG.

Один из членов консорциума — фонд из Абу-Даби Mubadala Investment, рассказали осведомленные источники The Wall Street Journal. По их словам, в консорциум, вероятно, также войдут китайские инвесторы. Они важны для Саудовской Аравии, так как на Китай приходится значительная часть ожидаемого роста спроса на нефть, сказали газете банкиры.

 

От шторма к штилю: что будет с нефтяным рынком в 2021 году

Заключенная Saudi Aramco сделка — это пример усилий, предпринимаемых Саудовской Аравией для привлечения иностранных инвестиций и использования этих денег для диверсификации экономики, пишет Bloomberg. Кроме того, она поможет госкомпании с выплатами акционерам, а также инвестициями в нефтяные месторождения и перерабатывающие проекты. В прошлом году компания выплатила $75 млрд дивидендов и почти все эти средства ушли государству, отмечает агентство.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+