Facebook создаст центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире

Facebook превратит часть своей штаб-квартиры в центр вакцинации от коронавируса. Использовать свою инфраструктуру для вакцинации также решили Google, Amazon и Disney

Facebook трансформирует часть своей штаб-квартиры в калифорнийском городе Менло-Парк в центр вакцинации от коронавируса. Об этом в Facebook написала операционный директор компании Шерил Сэндберг.

Партнером Facebook станет медицинский центр Ravenswood Family Health Network. Компания планирует помогать с вакцинацией представителям тех слоев населения, по которым пандемия ударила сильнее всего. Кроме того, Facebook решила сотрудничать с властями Калифорнии и местными некоммерческими организациями, чтобы поддержать мобильные клиники в четырех наиболее пострадавших регионах штата.

«По мере того, как в стране используется все больше вакцин от COVID-19, мы наконец видим проблески надежды, которые смогут усилиться, если мы продолжим добиваться успехов», — написала Сэндберг.

Как Amazon помогает ученым разработать новейшие способы диагностики коронавируса

Помимо Facebook, свою инфраструктуру для вакцинации решили использовать, например, GoogleAmazon и Disney.

Дополнительные материалы

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19