К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Uber готов доставлять каннабис после легализации его употребления по всей Америке


Uber готов заняться доставкой каннабиса, как только марихуана станет легальной на уровне федерального законодательства США. Пока же компания сосредоточится на доставке продуктов питания и алкоголя, заявил гендиректор Uber Дара Хосровшахи

Uber готов доставлять каннабис, как только федеральное законодательство Соединенных Штатов позволит делать это. О готовности доставлять марихуану в случае ее легализации сообщил CNBC генеральный директор компании Дара Хосровшахи.

«Когда дорога для каннабиса будет свободна, когда вступят в силу федеральные законы, мы обязательно взглянем на это», — сказал Хосровшахи в интервью программе «TechCheck». До момента легализации каннабиса на федеральном уровне компания сосредоточиться на развитии своих сервисов доставки продуктов питания и алкоголя, отметили в Uber. «Мы видим много возможностей, и мы собираемся сосредоточиться на каждой из них», — сказал Хосровшахи.

Бизнес, который вырос на 1000%: сколько можно заработать на инвестициях в легальную марихуану

Реклама на Forbes

Федеральное законодательство Штатов считает употребление марихуаны незаконным, но ряд законодателей уже высказывались в поддержку изменений в этой сфере. Правительство в течение последних нескольких лет не вмешивалось в политику штатов, которые предприняли попытки легализовать ее использование. Всего, вместе с округом Колумбия, каннабис для употребления в рекреационных целях разрешили в 16 штатах. Последним из легализовавших каннабис стал штат Нью-Йорк, губернатор Эндрю Куомо подписал закон о легализации 31 марта. Этот закон также разрешил доставку марихуаны. Доставка каннабиса американцам от 21 года без ограничений разрешена в Калифорнии, Неваде и Орегоне.

«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США

В феврале пресс-служба компании сообщила, что Uber покупает американский стартап Drizly, специализирующийся на доставке алкоголя. Сумма сделки составит примерно $1,1 млрд, при этом большая ее часть (более 90%) будет выплачена акциями Uber. Закрыть сделку стороны планируют в первой половине 2021 года после одобрения регуляторов. После этого сервис будет постепенно интегрирован в платформу для заказа еды Uber Eats, но компания продолжит поддержку и отдельного приложения Drizly.

«Дело не в кайфе»: как заработавший на жвачках состояние миллиардер строит свой бренд марихуаны

Как сообщал CNBC, в период пандемии коронавируса Uber Eats стал одним из ключевых бизнесов Uber, поскольку люди стали реже покидать свои дома и пользоваться услугами такси. На фоне снижения выручки компания избавилась от ряда непрофильных активов, например продала подразделения беспилотных автомобилей «летающих такси» Uber Elevate, отмечал телеканал. В июле 2020 года компания приобрела сервис доставки еды Postmates за $2,65 млрд. Эта сделка была закрыта в декабре прошлого года.

В Российской Федерации выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, их приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка, являются незаконными.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021