К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

GameStop начала поиск нового гендиректора для цифровой трансформации


Председатель совета директоров GameStop Райан Коэн инициировал уже третью перестановку среди топ-менеджмента ретейлера видеоигр. С начала года компанию уже покинули финансовый директор и директор по работе с клиентами, а теперь она ищет нового гендиректора, который заменит Джорджа Шермана, возглавляющего GameStop с апреля 2019 года

Американский ретейлер видеоигр GameStop начал поиск нового гендиректора, который заменит Джорджа Шермана, возглавлявшего компанию с апреля 2019 года. Замена главы компании связана с трансформацией GameStop из сети по продаже видеоигр в онлайн-продавца и площадку для геймеров, сообщили Reuters три собеседника, знакомые с ходом поисков нового СEO.

Совет директоров GameStop начал работу с хедхантерами по поиску нового генерального директора, сообщили источники. По их словам, несколько членов совета директоров GameStop участвуют в поиске и общаются с потенциальными кандидатами на должность. Их поиск ведется среди компаний из игровой индустрии, электронной коммерции и IT, рассказали собеседники агентства. Смена CEO будет самой большой встряской в высшем руководстве компании с января, когда в ее совет директоров вошел Райан Коэн — основатель и бывший гендиректор онлайн-ретейлера кормов для домашних животных Chewy.

С января под давлением Коэна компанию покинули финансовый директор Джим Белл и директор по работе с клиентами Фрэнк Хэмлин, отмечает агентство. Нынешний генеральный директор Джордж Шерман возглавил компанию в апреле 2019 года. Он сократил расходы и управленческий аппарат компании во время пандемии COVID-19, из-за которой многие ретейлеры ушли из бизнеса.

 

Миллениалы против Уолл-стрит: «раскачавшие» акции GameStop трейдеры сделали экс-главу Chewy миллиардером

Акции  GameStop выросли с начала 2021 года почти на 4000% по сравнению с прошлым годом, после того, как они стали знаменем розничных трейдеров с Reddit. GameStop была одной из самых популярных компаний у инвесторов, открывавших короткие позиции в надежде заработать на их падении, отмечает CNBC со ссылкой на данные FactSet. Внимание на это обратили  на онлайн-площадке Reddit, популярной у трейдеров-миллениалов. В конце ноября один из участников сообщества Wall Street Bets написал пост, в котором заявил, что бумеры из хедж-фондов уверены, что бизнес Gamestop умирает. Другие пользователи Reddit возмутились и объявили, что начинают скупать бумаги Gamestop, чтобы «забрать деньги у этих хедж-фондов». В результате рыночная стоимость GameStop выросла с $1,4 млрд 11 января до $33,7 млрд на пике 28 января. В понедельник на дневных торгах акции упали на 12% — до $138,75 за бумагу. Таким образом рыночная стоимость компании составила около $10 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+