Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь подала на банкротство

Верфь Nobiskrug, построившая яхту Sailing Yacht A российского миллиардера Андрея Мельниченко, подала заявление о банкротстве. Это произошло на фоне рекордного спроса на суперъяхты, отмечают эксперты

Немецкая верфь Nobiskrug подала заявление о банкротстве, сообщает Süddeutsche Zeitung. 

Издание отмечает, что свое решение компания объяснила «критическими изменениями» в производстве, которые негативно повлияли на инвестиции и потенциальную прибыль. «Недавняя отмена заказов и неопределенное будущее сделали неизбежной необходимость подать заявление о банкротстве», приводит издание заявление верфи.

«Царапина больше метра»: парусная лодка задела мегаяхту российского миллиардера

Парадокс бедственного положения Nobiskrug заключается в том, что в целом рынок суперъяхт сейчас процветает, отмечает пишущий о яхтах колумнист Forbes USA Билл Спрингер. По его словам, представители рынка рассказали ему, что спрос на большие, экологичные и технологически продвинутые яхты никогда не был таким высоким, как сейчас. Спрингер предполагает, что активами Nobiskrug на фоне растущего спроса могут заинтересоваться другие немецкие верфи.

Верфь Nobiskrug была основана в 1905 году, говорится на сайте компании. Одной из яхт, которую она построила, стала парусная яхта Sailing Yacht A российского миллиардера Андрея Мельниченко, спущенная на воду в 2017 году. Ее длина превышает 142 м, предположительная цена — €400 млн. Sailing Yacht A входит в тройку самых длинных яхт российских миллиардеров по версии Forbes.

 

Дополнительные материалы

Уплыли от вируса: где пережидают пандемию яхты российских миллиардеров