К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» удвоит количество мест на рейсах в Египет на фоне запрета турпоездок в Турцию


«Аэрофлот» до конца апреля планирует увеличить количество мест на рейсах в Каир до 2100 в неделю. Таким образом авиакомпания собирается покрыть спрос на турпоездки в Египет во время запрета на путешествия в Турцию

Компания «Аэрофлот» с 26 апреля увеличит количество полетов по маршруту Москва—Каир, под эти рейсы будут выделены наиболее вместительные Airbus A330-300. О планах по увеличению рейсов и количества пассажиров на них рассказал РБК заместитель генерального директора группы «Аэрофлот» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.

«Мы действительно фиксируем рост спроса на египетском направлении и планируем в связи с этим увеличивать провозную емкость на направлении Москва—Каир», — сказал Панов. В действующем расписании компания летает из Москвы в Каир шесть раз неделю на самолетах Airbus A321. Эти рейсы загружены на 90%, в месяц пассажиропоток на них составляет около 4000 человек, после изменений в расписании их число вырастет до 8400 в месяц (2100 пассажиров в неделю). К действующим рейсам добавят еще один, а самолеты заменят на Airbus A330-300.

Россияне пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Стамбуле

 

Авиасообщение между двумя странами полностью отсутствовало, после того как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет A321 «Когалымавиа», которое Москва признала терактом и ввела полный запрет на рейсы российских компаний в эту страну. В январе 2018 года президент Владимир Путин смягчил запрет, разрешив полеты в Каир.

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

Российские власти с 15 апреля по 1 июня ввели ограничения на полеты в Турцию и Танзанию. Причиной этого стал рост числа заражений коронавирусом в этих странах. Ростуризм сообщал, что в обеих странах находятся в турпоездках более 100 000 путешественников из России. Все прибывающие в страну россияне обязаны сдать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия. Ранее такой тест требовался только от прилетавших домой россиян. Турция была самым популярным у россиян местом зарубежного отдыха. С середины апреля по конец мая туры в нее забронировали, по данным Ассоциации туроператоров России, 533 200 человек. В качестве альтернативы Турции отечественные туристы предпочитают Египет. Объединенные Арабские Эмираты, Кипр и Грецию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+