К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росреестр запланировал сделать выписки из реестра недвижимости бесплатными


Росреестр подготовил законопроект, позволяющий собственникам недвижимости бесплатно получить выписки из ЕГРН. В будущем планируется сделать их бесплатными для всех, хотя они и приносят ведомству существенный доход

Росреестр подготовил законопроект, делающий бесплатными для собственников выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский, передает «РИА Новости».

«У нас есть пакет предложений, связанный с тем, чтобы выписки из ЕГРН стали бесплатными. Инициатива подлежит согласованию со всеми профильными ведомствами, в том числе с Минфином. Росреестр планирует завершить работу над законопроектом в 2021 году», — отметил Скуфинский.

По словам Скуфинского, планируется сделать выписки из ЕГРН бесплатными для всех, хотя инструмент приносит существенный доход ведомству. На первом этапе пока обсуждаются бесплатные выписки только для собственников, сказал он. «Порядка 2,5 млрд рублей бюджета формируется за счет выписок, это существенный объем, за счет которого рефинансируется наша деятельность. Если мы сделаем выписку бесплатной, то нужно смотреть, с помощью каких источников мы эту доходную часть компенсируем», — заявил глава Росреестра.

 

Тысячи москвичей лишились бесплатной парковки у дома из-за проблем с Росреестром

Ранее Счетная палата предложила изменить подход к формированию платы за предоставление сведений из ЕГРН путем выравнивания тарифов вне зависимости от способа направления запроса. Сейчас за разовое предоставление сведений, например, о владельцах недвижимости, физические лица платят 290 рублей, юридические — 820 рублей, отметило ведомство. При этом если покупать выписки пакетом, то одна выписка обойдется физлицу в сумму от 55 копеек до 4,6 рубля, юрлицу — от 1,1 до 9,1 рубля.

Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+