Amazon откроет салон красоты в Лондоне

Amazon откроет в Лондоне свой первый салон красоты. Его клиенты смогут воспользоваться услугами с использованием новейших технологий — например, подобрать прическу с помощью приложения с функцией дополненной реальности

Компания Amazon объявила об открытии Amazon Salon — своего первого салона красоты, говорится в блоге компании. Он заработает в Лондоне.

Салон Amazon предложит клиентам «новейшие технологии», говорится в сообщении. Речь идет о подборе прически с помощью технологии дополненной реальности и разработке «наведи и узнай», которая позволяет клиенту получить информацию о продукте, включая видео о бренде и познавательный контент, на дисплее в салоне. Если клиент захочет заказать товар, он сможет отсканировать соответствующий QR-код, после чего попадет на страницу Amazon, где сможет оформить покупку.

Империя Безоса: как богатейший человек на планете создал Amazon и зачем рвется в космос

Amazon Salon первоначально будет открыт только для сотрудников компании, но в ближайшие недели его смогут посетить и другие посетители. «Это будет экспериментальная площадка, где мы продемонстрируем новые продукты и технологии, и пока мы не планируем открывать какие-то другие салоны Amazon», — говорится в сообщении.

Клиенты салона Amazon смогут воспользоваться полным спектром парикмахерских услуг для взрослых и детей, уточняет компания. Amazon также отмечает, что клиенты смогут бесплатно получить медицинские маски и санитайзер, а также проверить температуру.

Amazon открыл парикмахерскую вслед за запуском онлайн-магазина Amazon Professional Beauty Store, где предприятия могут оптом закупить товары для спа и салонов красоты.

В Москве открылись салоны красоты и парикмахерские: фоторепортаж

Фотогалерея «В Москве открылись салоны красоты и парикмахерские: фоторепортаж»