К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия договорилась с Египтом о возобновлении чартерных рейсов на курорты


Россия и Египет договорились возобновить чартерные рейсы на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Источники ранее говорили, что первые рейсы могут отправиться после майских праздников

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора договорились восстановить чартерные рейсы на египетские курорты. Сейчас российские авиакомпании выполняют только регулярные рейсы в Каир.

«Достигнута договоренность о полном возобновлении авиасообщения между аэропортами двух стран, в том числе Хургады и Шарм-эш-Шейха», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Египта. В нем отмечается, что договоренность основывается на стандартах безопасности и комфорта, которые обеспечиваются египетскими аэропортами на туристических направлениях.

Даты начала чартерных авиаперелетов на курорты Египта в сообщении не называются. Ранее источник в одной из авиакомпаний сообщил «Интерфаксу», что Россия может возобновить чартерные перелеты на курорты Египта после 10 мая. Источник ТАСС говорил, что до конца майских праздников полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открывать не будут.

Реклама на Forbes

Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе также отмечала, что дата начала чартерных рейсов в Египет вряд ли придется на майские праздники. «Есть еще некий инсайд, который позволяет делать такой прогноз, что на майские праздники, скорее всего, Египта не будет», — сказала она. И подчеркнула: «Скорее всего — вторая половина мая» (цитата по ТАСС).

Авиакомпания AZUR air заявила Forbes, что готова запустить рейсы на египетские курорты и ожидает детальную информацию от регулятора, чтобы сформировать программу полетов. Utair сообщил, что также готов запустить рейсы в Египет после официального разрешения, и сейчас прорабатывает программу полетов. Forbes направил запросы о комментариях также  «Аэрофлоту», S7, «Уральским авиалиниям», «Победе».

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему остались закрытыми для российских чартеров.

Сообщения о скором открытии египетских курортов появились после того, как Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за эпидемиологической ситации. Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, а туристам, планировавшим отпуск в этой стране, — поменять направление для отдыха.

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов
Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021