К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Белоруссия запретила ввоз автомобилей Skoda и косметики Nivea


Правительство Белоруссии запретило ввозить в страну автомобили Skoda, продукцию материнской компании Nivea и автомасла Liqui Moly. Ранее эти бренды отказались быть спонсорами чемпионата мира по хоккею, если он пройдет в Минске

Правительство Белоруссии установило перечень товаров, которые запрещено ввозить на территорию республики «для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа», говорится на сайте совета министров страны. Запрет будет действовать в течение шести месяцев.

В список вошла продукция автопроизводителя Škoda Auto, производителя автомобильных масел Liqui Moly и товары Beiersdorf — владельца Nivea, Eucerin и еще нескольких косметических брендов. Соответствующий документ принят на основании указа президента, который предусматривает запрет на ввоз и реализацию как отдельных групп товаров, так и товаров отдельных производителей из стран, которые ввели или поддержали санкции против Белоруссии.

Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима

Реклама на Forbes

Уточняется, что, если запрещенные товары выявят при ввозе в страну, их нужно будет вывезти обратно, а продавцам, которые будут реализовывать их в офлайн- или онлайн-магазинах, будут выдавать предписание на запрет их продажи. При этом ввозить эти товары в страну для личного пользования разрешается, как и транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах — членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То же касается транспортных средств, которые ввозят на территорию ЕАЭС временно.

Компании, у которых на момент вступления в силу постановления останутся запрещенные товары, должны приостановить торговлю ими и в течение пяти рабочих дней провести инвентаризацию остатков и оформить инвентаризационную опись, после чего предоставить документ в налоговую и промаркировать остатки этих товаров специальными контрольными знаками. Только после этой процедуры продавец сможет распродать остатки товаров.

Красный директор: почему экономическая модель Лукашенко перестает работать

В январе SkodaNivea и Liqui Moly сообщили, что не станут спонсорами чемпионата мира по хоккею в случае, если он пройдет в Белоруссии. В результате в начале февраля Международная федерация хоккея отозвала решение проводить турнир в Белоруссии и перенесла его в Латвию.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+