Основанная Джессикой Альбой компания нацелилась на оценку в $1,5 млрд в ходе IPO

The Honest Company, основанная актрисой Джессикой Альбой, собралась получить оценку в $1,5 млрд в ходе IPO. Компания, продающая подгузники и средства для ухода за собой, может привлечь около $110 млн

Компания из Лос-Анджелеса The Honest Company, торгующая товарами для детей и ухода за собой, планирует в ходе IPO получить оценку в $1,5 млрд, пишет Reuters.

The Honest Company планирует разместить на Nasdaq около 25,8 млн акций по цене $14-17 за бумагу. Если размещение пройдет по верхней границе диапазона, компания привлечет около $110 млн, не считая выручки от акций, которые продадут акционеры, пишет агентство. В январе источник Bloomberg сообщил, что компанию на IPO могут оценить примерно в $2 млрд.

7 советов начинающим предпринимателям от Джессики Альбы

The Honest Company была основана в 2011 году, ее соучредителем стала актриса Джессика Альба. В ассортименте товаров, которые предлагает компания, есть подгузники, увлажняющий крем или шампуни — все это The Honest Company продает на своем сайте и в тысячах магазинов. В числе партнеров компании крупнейшие американские ретейлеры, в частности, Amazon и Target.

Леди совершенство: невероятная история успеха Джессики Альбы

Выручка The Honest Company в прошлом году увеличилась на 27,6% и составила $300,5 млн против $235,6 млн в 2019 году. Примерно две трети выручки пришлось на подгузники и салфетки. 2020 год компания закончила с чистым убытком в размере $14,5 млн — по сравнению с 2019 годом ($31,1 млн) он сократился больше чем в два раза.

 

Дополнительные материалы

Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости