К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Узнал из новостей»: главу «Нафтогаза» отправили в отставку


Правительство Украины решило уволить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева из-за «неудовлетворительной» работы: в прошлом году группа потеряла 19 млрд гривен. Сам Коболев, руководивший компанией с 2014 года, заявил, что узнал об отставке из новостей

Правительство Украины отправило в отставку главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, руководившего компанией семь лет. Об этом сообщается на сайте украинского кабмина. Решение было принято из-за «неудовлетворительной» работы набсовета и правления компании.

Как отмечается в сообщении, в ходе заседания общего собрания акционеров компании в среду был рассмотрен отчет о деятельности «Нафтогаза» в 2020 году. Чистый консолидированный убыток группы составил 19 млрд гривен (более 51 млрд рублей). При этом финансовый план компании на этот период предполагал получение 11,5 млрд гривен прибыли.

Перемирие в газовой войне: кто выиграл и кто проиграл от соглашения с Украиной по транзиту

 

Сам Коболев, руководивший «Нафтогазом» почти семь лет, у себя в Facebook написал что «узнал об «увольнении» из новостей». «Не могу комментировать. Никаких заявлений не писал», — добавил он.

Правительство также прекратило полномочия независимых членов наблюдательного совета группы и представителей государства в нем. Новым председателем правления назначен Юрий Витренко, ранее работавший исполнительным директором компании, а сейчас исполняющий обязанности министра энергетики Украины. Источник «Интерфакс-Украина» отметил, что Витренко назначили главой «Нафтогаза» временно, «сроком на год».

Андрей Коболев работал в НАК «Нафтогаз Украины» с 2002 года, в том числе в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики и советником главы правления, принимал участие в реструктуризации внешнего долга группы, писал «Интерфакс». В 2014 украинский кабмин назначил его на должность председателя правления компании. На этом посту он сменил Евгения Бакулина, который был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР

Фотогалерея «6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+