К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Twitter упали в цене на 11% после объявления итогов первого квартала


Акции Twitter упали более чем на 11% после торгов в четверг. Поводом стал меньший, чем ожидалось, рост числа пользователей соцсети и заниженный уровень рекомендаций по доходам во втором квартале

Акции Twitter упали более чем на 11% во время торгов в четверг. Падение произошло после того, как компания отчиталась об итогах первого квартала и представила рекомендации на второй квартал. Ниже ожиданий инвесторов оказались рост числа пользователей соцсети и прогнозы компании по дальнейшему росту, передает CNBC.

Компания сообщила о выручке в размере $1,04 млрд за квартал, что на 28% больше, чем $808 млн годом ранее. Во втором квартале Twitter ожидает выручку от $980 млн до $1,08 млрд, в то время как, по данным Refinitiv, аналитики Уолл-стрит ожидали ориентира в среднем на $1,06 млрд. Прибыль на акцию составила 16 центов против 14 центов, прогнозируемых Refinitiv.

Роскомнадзор отложил блокировку Twitter

 

Общее число монетизируемых ежедневных пользователей Twitter выросло на 7 млн с четвертого квартала — до 199 млн. Оно не достигло уровня в 200 млн, которого ожидали аналитики. База пользователей выросла на 20% по сравнению с 2020 годом.

Twitter сообщил о росте аудитории после блокировки Трампа

Этот квартал стал первым для Twitter без присутствия бывшего президента Дональда Трампа. Его аккаунт был заблокирован после событий 6 января в Капитолии. Компания отчиталась о рекламном доходе в $899 млн — он вырос на 32% в годовом исчисление. Общая вовлеченность в рекламные просмотры выросла на 11% за тот же период.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+