К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Региональные авиакомпании сообщили о риске закрытия малых аэропортов


Региональные авиакомпании предупредили правительство о риске закрытия малых аэропортов. Они указали на невозможность исполнения новых требований к транспортной безопасности посадочных площадок

Главы семи региональных авиакомпаний, работающих в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах и на Дальнем Востоке, направили письмо премьеру Михаилу Мишустину, предупредив о рисках закрытия малых аэропортов и сокращения географии полетов. С копией письма ознакомился РБК, его подлинность изданию подтвердили представители трех перевозчиков.

Авторы обращения указывают на невозможность исполнения постановления правительства от 5 октября 2020 года, которое ужесточает меры транспортной безопасности к посадочным площадкам. Операторами площадок чаще всего выступают сами перевозчики или муниципальные предприятия.

Согласно постановлению, к октябрю 2021 года в малых аэропортах нужно, помимо прочего, установить специальные ограждения с сигнализацией, системы связи и оповещения, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, провести интернет и нанять сотрудников для быстрого реагирования, ввести круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы.

 

Москва вошла в пятерку крупнейших авиаузлов мира: рэнкинг Forbes

Письмо подписали руководители компаний «2-й Архангельский объединенный авиаотряд», «Оренбуржье», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», «Сибирская легкая авиация», Камчатское авиационное предприятие, перечисляет РБК.

Бизнес-класс или платье: как в России устроен рынок перепродажи миль авиакомпаний

По данным Минтранса на март года, реестр Росавиации насчитывает более 2200 посадочных площадок. По оценкам авиаперевозчиков, на дооборудование этих аэропортов может потребоваться от 28,6 млрд до 110 млрд рублей, на каждый малый аэропорт в разных регионах — от 13 млн до 50 млн рублей, пишет РБК. Гендиректор крупнейшей дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик в разговоре с изданием отметил, что пока не встречал на территории России посадочных площадок, удовлетворяющих новым требованиям.

Представитель Минтранса сообщил, что до октября в постановление правительства внесут коррективы. Они должны снизить затраты операторов малых аэропортов за счет ранжирования аэродромов, вертодромов и посадочных площадок в зависимости от их характеристик и объемов обслуживания воздушных судов, уточнили в ведомстве.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+