К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство предложило ввести «обезличенные» пачки для сигарет


Правительство поручило проработать вопрос о введении «обезличенных» пачек для сигарет, 75% площади которых будут занимать предупреждения о вреде курения в виде фото или цветных рисунков с текстом. Инициатива вошла в план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг утвердил план по реализации антитабачной концепции на период до 2035 года. В него, в частности, вошла проработка вопроса о введении новых требований к упаковке табачных изделий и никотинсодержащей продукции.

Правительство предлагает обсудить введение стандартных по размеру «обезличенных» пачек, 75% площади которых будут занимать предупреждения о вреде курения «в виде цветных рисунков или фотоизображений».

Минздрав предложил прекратить продажи табака после 2050 года

Реклама на Forbes

Заняться этим вопросом поручено Минздраву, Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Роспотребнадзору. Доклад правительству ведомства должны предоставить в первом квартале 2024 года.

Всего в плане более 20 мероприятий для профилактики курения и сокращения спроса на табачную продукцию. Среди других направлений работы — информирование россиян о вреде никотина и внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья.

Власти США призвали граждан отказаться от электронных сигарет из-за выявленной болезни легких

Правительство также предлагает запретить классификацию табачной продукции «по уровню содержания токсических веществ и использование информации, вводящей в заблуждение потребителей». Кроме того, предлагается изучить вопрос о запрете использования ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок при производстве табачных изделий и иной никотинсодержащей продукции, включая жидкости для электронных сигарет.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что в плане также значится «проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет», однако в опубликованном документе на момент написания материала такого предложения не было.

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Фотогалерея «Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021